您好!欢迎您访问宿迁市科技信息网! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 党建园地 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中共宿迁市委第六巡察组巡察宿迁市科学技术局工作动员会召开
发布时间: 2017-08-15   访问量:0   保护视力色:

根据市委统一部署,815日下午,市委第六巡察组巡察宿迁市科学技术局党组工作动员会召开。

市委第六巡察组组长史巧红作动员讲话,宿迁市科学技术局党组书记王守兵主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长吕勇、马广春及巡察组全体成员,市科技局党组成员出席会议;市科技局其他所有干部职工及近三年来退休的领导班子成员参加会议。

史巧红指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,明确要求探索市县巡察,实现全国一盘棋。省委20165月出台了《关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)》,进一步推进市县党委巡察工作。市委坚决贯彻省委《意见》,提出明确要求。开展市委巡察工作,是协调推进四个全面战略布局,落实全面从严治党责任的重大举措;是落实巡视工作方针,实现巡察监督全覆盖的创新之举;是加强基层党的建设,大力推进全面从严治党的迫切需要。

史巧红强调,这次巡察对象是市科技局党组领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强四个意识,联系四个全面,紧扣六项纪律,紧盯三大问题,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。对被巡察对象执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:违反政治纪律和政治规矩,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结伙等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人,拉票贿选、买官卖官等问题;违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题,尤其是党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中,群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的问题。突出政治巡察定位,结合市科技局实际,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力三大问题。对反映领导干部其他方面的违纪违法问题线索,巡察组也要了解掌握。

史巧红要求,做好巡察工作是市委巡察组和市科技局党组共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市科技局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市科技局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

王守兵表示,市科技局全局上下将切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,把接受巡察作为加强党性锻炼和发现解决问题的重要契机。从局党组成员做起,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,让巡察组充分了解领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握科技工作的实际情况。对巡察反馈的问题,将深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改落实,在重建良好政治生态,全面贯彻落实省委两聚一高、市委三项任务等重大工作领域作出科技部门应有的贡献。

根据安排,第六巡察组在市科技局的工作时间,从2017815日开始,至930日结束。为便于干部群众反映情况,第六巡察组建立了多种联系方式。设专门值班电话:88288069(每天接听电话时间为8:3018:00;接收短信手机号码:15151132963;网上邮箱:suqswd6xcz@163.com;)联系地址:宿迁市党风廉政建设教育中心市委第六巡察组(太湖路商务写字楼五号楼),邮政编码:223800。巡察组在市科技局和市党风廉政建设教育中心设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市科技局党组领导班子及其成员、市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
苏ICP备05012229号-1 苏公网安备 32130202080018号