您好!欢迎您访问宿迁市科技信息网! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中国江苏•现代农业科技大会参展推介会暨泗洪稻米小镇发展中科院座谈会在泗洪召开
发布时间: 2017-10-18   访问量:0   保护视力色:

1013日,中国江苏·现代农业科技大会参展推介会暨泗洪稻米小镇发展中科院座谈会在泗洪召开,中科院南京分院党组副书记、纪检组组长杨涛及全省各地国家现代农业园区代表齐聚泗洪,会商、交流、共享农业与科技融合成果,助推稻米小镇发展迈上新的台阶,县委书记王晓东出席会议并致辞。推介会上,省科技厅农村处副处长顾俊介绍了中国江苏·现代农业科技大会参展情况和科技政策,盐城、淮安、连云港、徐州等四家现代农业科技园区进行了项目和技术推介。

近年来,泗洪县按照“生态、高效、特色、现代”的农业发展定位,以“支书领头调结构”和“百园工程”为抓手,大力推进农业结构调整,累计流转土地116.8万亩、占全县耕地面积的60%,建成集中连片、千亩以上特色农业园43个;在稻米产业发展上,以柳山稻米小镇建设为载体,借助稻米文化节和稻田国际半程马拉松比赛等平台,深度挖掘我县稻米文化,拉长稻米产业链条,打响稻米品牌;今年9月份,在第十五届国际农产品交易会上,泗洪大米从全国300个国家地理标志产品中脱颖而出,荣获地理标志产品金奖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
苏ICP备05012229号-1 苏公网安备 32130202080018号