您好!欢迎您访问宿迁市科技信息网! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
政策套餐进企业 百人千企解难题
发布时间: 2017-11-27   访问量:0   保护视力色:

根据全市开展助推企业发展集中攻坚服务月和科技系统百人千企活动,日前,市科技局党组书记袁恒和其他班子成员,分别带队走访调研宿迁经开区、宿迁高新区部分创新平台、科技创新型企业以及“两访两帮”企业,宣传我市惠企政策和科技创新政策,并了解企业发展中存在的突出问题。

在宿迁安吉奥科技有限公司,针对企业提出的性价比高、订单量小、难大批量生产等问题,袁恒表示,市科技局将主动对接市有关部门,邀请企业参加各类展览(展销)会,帮助企业拓宽宣传渠道,推动项目从中试迈向产业化。

在江苏博迁新材料股份有限公司,袁恒与企业负责人围绕企业离岸研发机构、企业院士工作站、高层次科技人才招引等方面进行了详细的沟通。针对企业提出人才政策兑现不便、科技人才招引等问题,袁恒表示,我们将主动联系市相关部门,给予积极帮助和解释。

     在宿迁经开区科技型企业座谈会上,各位企业负责人畅所欲言,围绕科技金融、人才政策落实、平台建设等方面提出了21个问题。袁恒都一一给予了解释。针对东贝机电负责人提出的准备在德国建设一家离岸研发机构的想法,袁恒详细地向企业讲解了我市刚刚出台的推进离岸研发机构建设的政策,并明确帮办服务业务处室。据统计,助推企业发展“集中攻坚服务月”活动开展以来,市科技局领导班子先后现场走访企业50家,召开座谈会9次,赠送《宿迁市惠企政策汇编》《全市科技政策汇编》近百套,收集整理问题建议32项。下一步,市科技局将结合科技系统“百人千企”活动,按照集中攻坚服务月整体安排,把帮助企业解决实际问题放在重要位置,伙同协作组成员单位,全面总结帮办服务成效,建立常态化帮办机制,努力助推企业创新发展。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
苏ICP备05012229号-1 苏公网安备 32130202080018号