您好!欢迎您访问宿迁市科技局! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王昊赴市科技局调研科技创新工作
发布时间: 2019-03-16   访问量:0   保护视力色:

昨日下午,市委副书记、市长王昊带领市委组织部、市工信局、市统计局等相关部门负责人赴市科技局,专题调研科技创新工作。王昊指出,市委、市政府高度重视科技创新工作,一直摆在重要位置加以推进,希望市科技局充分认识面临的新形势、新任务,切实增强责任感和紧迫感,加强创新平台建设、强化产学研合作、扶持高新技术产业发展,全力推动科技创新工作再上新台阶。

去年,市科技局紧紧围绕高质量发展要求,系统谋划,狠抓落实,创新主体培育取得新成效。国家高新技术企业达252家,国家科技型中小企业库入库企业达374家。科技优惠政策取得新突破,落实科技政策减免税3.51亿元。创新载体建设取得新进展,宿迁农业科技园获批创建国家级园区,新认定省级科技孵化器和众创空间5家,总数达23家。

听取相关情况汇报后,王昊就做好科技创新工作提出几点意见。他指出,要围绕“如何认识科技创新在宿迁经济发展中的地位”,坚定信心,牢牢把科技创新抓在手里,坚持科技创新是宿迁经济发展第一推动力、第一支撑力不动摇,通过科技创新引领,不断推动经济更好更快发展。要围绕“如何补齐小康社会建设科创指标的短板”,立足宿迁实际,既注重眼前指标增长,又着眼长远发展,加大科技研发投入,大力培育科技型企业,加强科技平台建设,持续强化科技创新引领支撑作用。要围绕“如何突破宿迁发展科技制约的瓶颈”,强化顶层设计,善用创新办法、创新思维开展工作,集中力量、集中精力加强载体建设,提升项目质效,实现科技创新新突破。要围绕“如何处理好政府与市场的关系”,按照政府引导、企业主体、市场化运作的要求,通过财政政策引导撬动,把更多社会资本、社会资金投入到科技创新中来,激发企业内生动力和创造活力。要围绕“如何建设一支担当有为的科技工作者队伍”,一方面,加强现有人才培育,制定人才培养、培训计划,提升人才全方面能力;另一方面加大引进力度,通过组织招才引智活动,吸引更多的人才来宿发展,助力宿迁科技创新工作实现新跨越。

市政协副主席王柏生,市政府秘书长闫辉参加相关活动。(宿迁网)  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市科技局 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
政府网站标识码:3213000056 苏ICP备05012229号-1 苏公网安备 32130202080018号