您好!欢迎您访问宿迁市科技局! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市科技局举办2019年全市科技系统依法行政(行政执法)培训班
发布时间: 2019-10-21   访问量:0   保护视力色:

为提升全市科技系统工作人员的法治思维和依法行政能力,加强行政执法队伍建设,提高全市科技系统的法治素养和执法水平,宿迁市科技局于2019年10月16日举办2019年全市科技系统依法行政(行政执法)培训班。市科技局全体工作人员、各县(区)科技局、市各开发区(新区、园区)经发局、宿迁高新区科技局分管局长、相关科室负责人、具体工作人员参加了本次培训。

市科技局党组书记、局长王峰同志在开班动员会中围绕依法履职、依法行政工作,提出以下几点要求:
  一、要提高认识,切实增强依法行政的自觉性。一方面,当前科技工作的重要性要求我们必须坚持依法行政。科技部门是党和政府重要的经济工作部门,所承担深入实施创驱动战略的历史使命。另一方面,加强科技队伍自身建设要求我们必须坚持依法行政。
  二、突出重点,加快推进法治科技建设进程。第一,坚持依法、科学、民主决策。健全依法决策机制,进一步完善行政决策程序。二,严格依法办事。要严格按照核定的行政权力和责任清单履职尽责,做到清单之外无权力。要建立健全工作程序,要规范行政权力行使,要加强行政执法机构和队伍建设。第三,强化行政监督和问责。要大力推进政务公开,严格执行《政府信息公开条例》,全面推行办事公开制度,提供高效便民的公共服务。
   三、严格要求,切实提升依法行政工作水平。一方面,要树立法治思维,发挥“关键少数”的作用。另一方面,要着力强化素质提升,切实增强依法行政能力。面对繁重复杂的工作任务,全市科技部门干部职工迫切需要提升学习能力、专业能力和管理能力。

在学习会上,宿迁市中级人民法院行政庭审判员、一级法官于元祝就行政诉讼及相关实务进行授课。宿迁学院法律系副教授、苏州大学法学博士桂萍就行政许可法、行政复议法、行政处罚法等基本行、政法律法规知识进行授课。市政府办政务公开办负责人刘增昌就新《政府信息公开条例》解读进行授课讲解。

全面推进依法行政已步入新的历史阶段,通过本次培训,进一步加强了全市科技系统干部职工的法律学习意识 ,树牢法治观念,全市科技系统干部职工表示将会在以后的工作中善用法治思维,依法履职,为推动全市科技创新工作上台阶做出新的更大的贡献!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市科技局 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
政府网站标识码:3213000056 苏ICP备05012229号-1 苏公网安备 32130202080018号