您好!欢迎您访问宿迁市科技信息网! RSS订阅
今天是:  
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市科技局开展挂村包户结对帮扶活动
发布时间: 2016-04-20   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实全市脱贫致富奔小康“挂村包户”工作会议精神,415日下午,市科技局党组书记、局长王守兵带领局机关所有干部职工深入挂钩帮扶村——经开区南蔡乡新蔡村,开展“结穷亲、手拉手”结对帮扶活动。全体干部职工首先到挂钩帮扶户家上门“认亲”,详细了解帮扶对象的家庭生活状况和急需解决的问题,随后还召开了“挂村包户”对接座谈会。

在“挂村包户”对接座谈会上,局领导在认真听取了新蔡村产业发展情况、集体经济收入情况以及全村的低收入农户建档立卡户具体情况后,围绕“挂村包户”工作和如何做好扶贫奔小康等工作与乡镇领导、村支两委及部分农户代表进行了深入的座谈交流。针对挂钩帮扶村的实际情况,王守兵提出了“三个推进”工作思路,即市场化推进、项目化推进和长效化推进。他还表示,市科技局将发挥自身优势,借助各方面的优质资源向新蔡村集聚,提升村集体的自身造血功能,立足于当地实际,因人因事、因人而异,全面完成脱贫攻坚任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:宿迁市人民政府 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第位访问者
苏ICP备05012229号-1号 苏公网安备 32130202080018号