您当前所在位置:首页 > 图片新闻

市委常委会召开会议

  • 发布日期: 2024-05-11
  • 来源: 宿迁网
  • 访问量:1

5月8日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习全省民族宗教局长会议精神,听取相关汇报,审议相关文件。市委书记陈忠伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期的一系列重要讲话重要指示,为我们开展工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会,结合宿迁实际抓好贯彻落实。要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,统筹抓好传统产业焕新、新兴产业壮大、未来产业培育,落实好国家和省稳经济政策措施,巩固和增强经济回升向好态势。要持之以恒深化改革、扩大开放,扎实推进“四化”同步集成改革,主动服务长三角一体化发展、共建“一带一路”等重大战略,努力在构建新发展格局中展现宿迁作为。要持续筑牢生态安全屏障,深入开展全民义务植树和城乡绿化行动,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,走好生态优先、绿色发展之路。要激发广大劳动者和青年人创造热情,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和五四精神,为推进中国式现代化宿迁新实践作出更大贡献。要构建完善防灾救灾减灾体系,严格落实“气象吹哨、部门报到、应急前置”的防灾减灾协调联动机制,切实守护好人民群众生命财产安全。要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推动文化、旅游产业深度融合发展,加快创建省级历史文化名城。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,高质高效推进民族团结进步事业。要全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,确保全市民族宗教领域和谐稳定。

会议还传达学习了中央相关文件精神和国家统计局专项治理行动警示教育会议精神,审议了《2024年度全市高质量发展综合考核办法》,书面审议了市四套班子5月份“三重事项”,研究了其他事项。(记者 魏欢庆 纪雅囡 柏志勇)

扫一扫在手机打开当前页