移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 科技部发布《“十三五”公共安全科技创新专项规划》
索 引 号 014319864/2017-00077 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 科技
发布机构 市科技局 公开日期 2017-05-04
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

科技部发布《“十三五”公共安全科技创新专项规划》

   4月25日,科技部发布了《“十三五”公共安全科技创新专项规划》,该规划明确了“十三五”期间公共安全科技领域的发展思路、发展目标、重点任务和政策措施,涵盖了社会安全、生产安全、综合保障与应急等公共安全科技领域。
    “十一五”以来,我国公共安全领域科学研究和技术研发快速发展,初步建立了公共安全科技创新体系。当前,公共安全科技创新呈现不同领域加速融合、科技-产业-管理协同发展的趋势,特别是物联网、大数据、云计算等新技术助力公共安全科技飞速发展。
    本规划重点围绕公共安全关键科技瓶颈问题开展基础研究、技术攻关和应用示范,设置五大重点任务,加强基础研究,夯实理论基础;统筹研发部署,突破关键技术;着力成果转化,支撑引领发展;推进平台建设,强化创新能力;深化国际合作,开放共享共赢。
    下一步,科技部将围绕“平安中国”重大需求,依据规划的目标和任务,全创新链设计,系统部署,为健全我国公共安全科技创新体系、全面提升我国公共安全保障能力、构建安全保障型社会提供强大的科技支撑。
    附件:《“十三五”公共安全科技创新专项规划》

 
    来源:科技部门户网站
打印本页 关闭本页返回顶部